KAJIAN YURIDIS LABELISASI HALAL PRODUK MAKANAN TERASI DI LANGSA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BUKU
Burgan Antonius Simanjuntak dan Soedjito Sostrodiharjo, Metode Penelitian Sosial (Edisi Revisi), Yayasan Pustaka Obor Indonesia, Jakarta 2014
Majelis Ulama Indonesia, Paduan Umum Sistematika Jaminan Halal, Jakarta, 2008
Mestika Zed, Metode Penelitian Kepustakaan, Yayasan Pustaka Obor Indonesia, Jakarta 2014
Zulham, Hukum Perlindungan Konsumen, Prenadamedia Group,Jakarta 2013
Peraturan Perundang-Undangan
Undang-undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Hukum Perlindungan Konsumen
Undang-undang Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Produk Jaminan Halal
Undang-undang Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2016
Qanun Aceh Nomor 2 Tahun 2019
Sumber Lain
Jurnal Desi Indah Sari, Perlindungan Hukum Atas Label Halal Produk Pangan Menurut Undang-undang, Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, Palembang,( 2018)
KN, Sofian Hasan, Kepastian Hukum Sertifikasi Dan Labelisasi Halal Produk Pangan, Jurnal Universitas Sriwijaya, Palembang, 2014
Meta Suriyani, Pergeseran Kewenangan MUI Dalam Memberikan Jaminan Produk Halal Pasca Lahirnya Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014, Fakultas Hukum Universitas Samudra Langsa 2019
Sistem dan Prosedur Penetapan Fatwa Produk Halal Majelis Ulama Indonesia, Departemen Agama RI, 2003
Jurnal, Yuli Dian Iskandar, Perlindungan Hukum Konsumen Dalam Hal Pencantuman Produk Halal Oleh Pelaku Usaha, Pontianak 2018
DOI: https://doi.org/10.33059/ma.v2i2.71
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Meukuta Alam : Jurnal Ilmiah Mahasiswa
Meukuta Alam : Jurnal Ilmiah Mahasiswa telah terindeks pada :
Plagiarism Tools:
INFORMATION :
Redaksi Meukuta Alam : Jurnal Ilmiah Mahasiswa
Program Studi Hukum - Fakultas Hukum Universitas Samudra
Jl. Prof. Dr. Syarief Thayeb, Meurandeh, Langsa Lama, Kota Langsa - Aceh, 24415
E-mail: jimma.fh@gmail.com
Meukuta Alam : Jurnal Ilmiah Mahasiswa
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License